Producción de café cerró 2019 con 14,8 millones de sacos, la cifra más alta en 25 años



En cuanto a las exportaciones, la federación reveló que estas crecieron en 7%, con 13,7 millones de sacos de 60 kilos café verde

Ana María Sánchez – amsanchez@larepublica.com.co

La producción del grano de café cerró con una buena cifra para los cafeteros, 14,8 millones de sacos de 60 kilos fue el resultado total del año, lo cual resulta resaltable dado que fue 9% más alta que la producción de 2018. Además, este volumen de producción no se registraba desde hace 25 años.

La federación nacional de cafeteros resaltó que este volumen se dio gracias al estado actual de la caficultura colombiana que hoy cuenta con los mejores indicadores de su historia: variedades
resistentes en el 83% de los cafetales, edad promedio de 6,6 años, densidad promedio de 5.243 árboles por hectárea y productividad de 21,4 sacos por hectárea.

Solo en diciembre de 2019 la producción de café creció 31% pasando de 1,3 millones de sacos de café verde en 2018 a 1,7 millones de sacos.

En cuanto a las exportaciones, la federación reveló que estas crecieron en 7%, con 13,7 millones de sacos de 60 kilos café verde, en comparación con los 12,8 millones de sacos que se exportaron en 2018. Por otra parte, en lo corrido del año cafetero, que comprende de octubre a diciembre de 2019, las exportaciones se incrementaron 6%, con 3,8 millones de sacos de café, frente a los 3,6 millones de sacos del mismo periodo del año anterior.

Registrándose puede personalizar sus contenidos, administrar sus temas de interés, programar sus notificaciones y acceder a la portada en la versión digital.

Previous Paro nacional: las razones del cacerolazo del 21 de enero - Educación - Vida
Next 10 destinos europeos para visitar en invierno - Viajar - Vida

No Comment

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *